США готовы предъявить обвинения северокорейским хакерам

США готовы предъявить обвинения северокорейским хакерам

297
Ukrinform
Представители министерства юстиции США заявили о готовности выдвинуть обвинения против хакеров из Северной Корее за кибератаки, совершенные в 2014 и 2017 годах.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Министерство юстиции США выразило готовность предъявить обвинение северокорейским хакерам за глобальную атаку WannaCry в 2017 году и кибератаку на Sony Corp в 2014 году", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп обвинил китайских хакеров в краже переписки Клинтон

Отмечается, что новые обвинения является частью стратегии правительства США, направленной на предотвращение кибератак.

Как сообщалось, 5 сентября палата представителей американского Конгресса приняла закон о противодействии киберугрозам, который предусматривает введение санкций за киберпреступления против США.

Вирус-вымогатель WannaCry (WannaCrypt) в мае 2017 года заблокировал работу нескольких сотен тысяч компьютеров по всему миру. Уязвимыми оказались компьютеры с системой Windows, на которые не было установлено необходимое обновление.

Читайте также: Российские хакеры пытались взломать почту Вселенского патриархата - СМИ

Позднее в 2017 году были зафиксированы еще несколько масштабных атак вирусов-вымогателей, которые использовали ту же уязвимость, что и WannaCry. Суммарный ущерб от кибератак вирусов-вымогателей оценивался в миллиарды долларов.

В прошлом году советник президента США по внутренней безопасности в Том Боссерт публично обвинил в создании вируса WannaCry хакеров из Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>