Россия хочет знать, какие цели США планируют атаковать в Сирии

Россия хочет знать, какие цели США планируют атаковать в Сирии

372
Ukrinform
Россия предложила США назвать те объекты в Сирии, которые, по их мнению, могут быть причастны к производству или хранению химического оружия, и направить туда представителей Организации по запрещению химического оружия.

Об этом сообщило агентство "РИА "Новости".

"У нас есть конкретное предложение американских коллег – огласите список целей, которые, как сообщается, Пентагон определил для возможного удара "тройки", - заявил постоянный представитель России при ООН Василия Небензя.

Читайте также: Обострение в Сирии: почему Идлиб – это ловушка для Асада и Путина

Постпред добавил, что если власти США подозревают связь сирийских объектов с хранением или применением химического оружия, то необходимо передать эти сведения в ОЗХЗ для проведения инспекции предусмотренной химконвенцией.

При этом Небензя заявил, что России доподлинно известно, что на неподконтрольную сирийским властям территорию сложными маршрутами завезли ядовитые вещества и оборудование, "которые боевики собираются использовать для провокаций".

Читайте также: США предостерегли Асада от применения химического оружия

Напомним: Совет Безопасности ООН на прошлой неделе на заседании, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии, предостерег Асада и Россию от вероятного наступления сирийской армии на провинцию Идлиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>