Выдворение граждан Турции из Молдовы: Премьер захотел подробностей у спецслужб

Выдворение граждан Турции из Молдовы: Премьер захотел подробностей у спецслужб

420
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал от Службы информации и безопасности предоставить дополнительную информацию в связи с выдворением из страны семерых турецких граждан, работавших в молдавско-турецком частном лицее «Горизонт».

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В связи с выдворением из Молдовы семерых турецких граждан, глава правительства потребовал от Министерства образования, культуры и исследований принять все необходимые меры для бесперебойного продолжения образовательного процесса в молдавско-турецком частном лицее «Горизонт»», - говорится в сообщении.

Читайте также: Столтенберг заверил Молдову в безоговорочной поддержке НАТО

В пресс-службе сообщили также, что требование премьера о предоставлении спецслужбами дополнительной информации о выдворении из Молдовы упомянутых граждан связано с необходимостью объективного анализа ситуации, которая привела к такому решению.  

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду в этой связи заявил, что в законодательном органе пройдут публичные слушания по данному вопросу.

Напомним: в четверг компетентные органы Республики Молдовы, на основе представленных Службой информации и безопасности фактов, приняли решение о выдворении из страны семерых турецких граждан (сотрудники молдавско-турецкого частного лицея «Горизонт»), подозреваемых в связях с экстремистскими исламскими группировками.

Фото з сайту moldova.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>