Молдова выдворила семерых турок, подозреваемых в связях с ИГИЛ

Молдова выдворила семерых турок, подозреваемых в связях с ИГИЛ

Укринформ
Из Республики Молдова выслали семерых иностранцев, которых подозревают в связях с экстремистскими исламистскими группировками.

Об этом проинформировали в пресс-центре Службы информации и безопасности Молдовы (СИБ), сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Мониторинг деятельности иностранцев проводился в течение длительного периода. Только после того, как был документально подтвержден факт, что их деятельность угрожает национальной безопасности, компетентные органы приняли решение об их немедленном выдворении с территории Республики Молдова», - говорится в сообщении.

Читайте также: Рада ратифицировала соглашения о реадмиссии со Швейцарией и Молдовой

При этом в СИБ уточнили, что речь не идет об аресте иностранцев, а именно об их высылке из Молдовы.

Операция по предотвращению угроз национальной безопасности проводилась в нескольких районах страны совместно с Антитеррористическим центром и в тесном взаимодействии со спецслужбами других государств.

Молдавские средства массовой информации сообщают также, что операция проводилась и в молдавско-турецком частном лицее «Горизонт».

Министр образования, науки и исследований Молдовы Моника Бабук порекомендовалf журналистам обратиться за подробностями в соответствующие компетентные органы, заверив, что учебный процесс в упомянутом частном лицее не будет прервано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-