Канада призвала Сирию и Россию защитить гражданских в Идлибе

Канада призвала Сирию и Россию защитить гражданских в Идлибе

556
Ukrinform
Канада предостерегает сирийский режим от наступления на контролируемую мятежниками провинцию Идлиб.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада все больше обеспокоена потенциальным наступлением возглавляемых Сирией сил на Идлиб, что будет иметь катастрофические гуманитарные последствия для более чем 3 млн гражданских, которые сейчас находятся в регионе, и многие из которых уже несколько раз были вынуждены переселяться”, - сказала Фриланд.

Читайте также: Россия хочет знать, какие цели США планируют атаковать в Сирии

Она подчеркнула, что “безусловно осуждает все нападения на гражданских, спасателей и гражданскую инфраструктуру".

“Мы призываем сирийский режим уважать международное гуманитарное право, защищать жизни гражданских и восстановить полный, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ”, - отметила министр.

Читайте также: Россия нанесла авиаудары в Идлибе, есть погибшие

Фриланд добавила, что Канада “продолжает мониторить переменную гуманитарную ситуацию в Идлибе и готова при необходимости отреагировать”.

“Союзники Сирии - Россия и Иран - несут моральную ответственность за длительные страдания сирийского народа, разрушения и смерти, вызванные любым наступлением режима Асада или применением химического оружия”, - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>