В Бразилии напали на главного кандидата в президенты

В Бразилии напали на главного кандидата в президенты

Укринформ
Главный оппозиционный кандидат на пост президента Бразилии Жаир Болсонару подвергся ножевому нападению.

Об этом сообщает Reuters.

“Фаворит президентской гонки в Бразилии находится в тяжелом, но стабильном состоянии после того, как получил ножевые ранения от нападавшего во время предвыборного митинга”, - утверждает Reuters.

Читайте также: Заключенному экс-президенту Бразилии запретили участвовать в выборах

По словам врачей, Болсонару получил серьезные повреждения внутренних органов, что существенно повышает риск заражения. Чтобы пойти на поправку, политику придется провести в больнице минимум неделю, а на полное восстановление уйдет до двух месяцев.

В полиции заявили, что задержали нападавшего, которым оказался 40-летний Аделио Биспо де Оливейра, имеющий проблемы с психикой.

Читайте также: Страны Латинской Америки требуют помощи из-за наплыва мигрантов

“Сделанное правоохранителями видео, продемонстрированное в эфире TV Globo, показывает, что Оливейра рассказывает офицерам, что совершить нападение ему приказал Бог”, - говорится в материале.

Добавим, что Болсонару придерживается правых взглядов, а нападавший на него был связан с левой Партией социализма и свободы.

“Мы не знаем, имел ли нападавший политический мотив”, - сказал представитель местной полиции Витор Альбукерке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-