Скрипаль сотрудничал с разведками нескольких европейских стран - СМИ

Скрипаль сотрудничал с разведками нескольких европейских стран - СМИ

Укринформ
Бывший российский шпион и полковник ГРУ Сергей Скрипаль, на которого совершили покушение в Великобритании, сотрудничал с испанской, чешской и эстонской разведками.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленного испанского официального представителя и автора публикаций о работе испанской разведки Фернандо Руэда.

Так, уже находясь в Великобритании, Скрипаль ездил в Испанию, где его ранее завербовали испанские спецслужбы. Он, в частности, как утверждает источник издания, имел там встречи с сотрудниками испанской разведки. Подробности этих встреч были засекречены.

Читайте также: Daily Mail опубликовало видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей

Позже в 2012 году он посетил Чехию, а в 2016 году - Таллинн, где “возможно, предоставил информацию” местным разведчикам, которая способствовала высылке оперативных сотрудников российской разведки, работавшей под прикрытием.

Все поездки санкционировала британская службаю разведки Ми-6, пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-