Истребители США перехватили возле Аляски российские ядерные бомбардировщики

Истребители США перехватили возле Аляски российские ядерные бомбардировщики

Укринформ
Американские истребители F - 22 перехватили около побережья Аляски два российских ядерных бомбардировщика ТУ- 95.

Об этом порталу The Washington Free Bacon сообщил представитель Северного командования и Североамериканского командования по вопросам космической обороны (NORAD) Майкл Кучарек.

"Два истребителя F - 22 NORAD, которые базируются на Аляске, перехватили   и идентифицировали двух дальнобойных бомбардировщиков ТУ- 95,  пролетавших  над идентификационной зоной воздушной безопасности Аляски, на юге Алеутских островов", - сообщил он.

Читайте также: США заморозили договор с Россией по открытому небу

Также он прибавил, что бомбардировщики ни разу не заходили ни в воздушное пространство  США, ни Канады.

В то же время Кучарек отказался назвать, на каком именно расстоянии  от западного побережья Аляски пролетели российские самолеты.

По словами Кучарека,  российские бомбардировщики сопровождал по меньшей мере один самолет Il - 78 Midas, предназначенный для заправки топливом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-