В России задерживают сторонников Навального накануне “пенсионного” протеста

В России задерживают сторонников Навального накануне “пенсионного” протеста

181
Ukrinform
В Российской Федерации в пятницу продолжаются задержания сторонников оппозиционера Алексея Навального, объявившего в единый день голосования 9 сентября акции протеста против повышения пенсионного возраста во многих городах страны. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, в Белгороде задержали координатора штаба Навального Евгения Карпова. Его задержали в ночь на пятницу около его дома и доставили в отделение полиции. С чем связано задержание, не сообщается - к мужчине не пускают адвоката и не регистрируют заявление о допуске, ссылаясь на то, что книгу учета якобы забрало начальство. При этом в пятницу должно состоятся слушание по иску Карпова к администрации города о согласовании акции 9 сентября, сообщает портал "ОВД-Инфо"

В Томске сотрудники центра "Э" (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ) задержали организатора акции против пенсионной реформы Андрея Фатеева. На активиста составили административный протокол об организации акции без уведомления. Сейчас он доставлен в Советский райсуд Томска, сообщает телеграм-канал "Апология протеста"

Ранее на этом неделе задержания активистов и полицейское давление отмечалось в Челябинске, Краснодаре, Кемерове, Новосибирске, Сургуте.

Читайте также: У Навального говорят, что глава пенсионного фонда РФ имеет недвижимости на $14 миллионов

Как сообщалось, самого Навального в конце августа арестовали на 30 суток за акцию в поддержку "забастовки избирателей", состоявшуюся в январе. Накануне суд отказался отменить арест оппозиционера. В единый день голосования 9 сентября сторонники Навального планируют провести акции протеста против пенсионной реформы во многих городах России. 

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Это вызвало акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. 

Позднее глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>