Британия и союзники задействуют "полный спектр инструментов" против Москвы

Британия и союзники задействуют "полный спектр инструментов" против Москвы

209
Ukrinform
Великобритания и ее союзники задействуют полный спектр инструментов против Москвы после того, как Лондон обвинил двух российских агентов в попытке отравления бывшего российского экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне заявил директор Центра правительственной связи Великобритании Джереми Флеминг, сообщает Reuters.

"Угроза со стороны России реальна, и находится в активной фазе. Ей будет противодействовать сильное международное партнерство союзников, которое способно развернуть весь спектр инструментов из аппарата национальной безопасности и которое готово дать отпор бесцеремонным попыткам Кремля подорвать мировой порядок, основанный на международном праве", - сказал он.

Флеминг также подчеркнул, что Лондон четко знает, кто ответственен за попытку отравления Скрипачей в Солсбери в начале марта.

"Мы четко определили, кто отвечает (за отравления Скрипачей - ред.), какие методы они использовали", - добавил он.

Читайте также: Подозреваемых в атаке в Солсбери будет искать Интерпол

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипачей в Солсбери. По словам Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>