В Солсбери начали дезинфицировать дом Скрипалей

В Солсбери начали дезинфицировать дом Скрипалей

373
Ukrinform
В доме в британском городе Солсбери, где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, начался процесс дезинфекции.

Об этом сообщает The Guardian.

"В доме в Солсбери, где была осуществлена атака нервно-параличным веществом на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, начался тщательный процесс дезинфекции", - говорится в сообщении.

Как сообщает британская газета, в процессе, который может продлится несколько дней, недель, или может даже затянуться на несколько месяцев, будут задействованы военные и гражданские специалисты.

Соседям дома была предоставлена возможность оставить место на время дезинфекции, однако они решили остаться дома.

Отмечается, что весь процесс по очистке от "Новичка" контролируется Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании вместе с местной властью.

Читайте также: Британия и союзники задействуют "полный спектр инструментов" против Москвы

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр призвала стран-союзниц Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

Фото: Matt Cardy/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>