Nord Stream 2 получил разрешение на строительство в Саксонии

Nord Stream 2 получил разрешение на строительство в Саксонии

564
Ukrinform
Разрешение на строительство сухопутного отвода газопровода "Северный поток-2" European Gas Pipeline Link (EUGAL) выдали уже две немецкие федеральные земли – Бранденбург и Саксония.

Об этом сообщает на своем сайте компания European Gas Pipeline Link. 

"Строительство участка Европейского газопровода (EUGAL) в Саксонии может начаться в сентябре. Решение об утверждении плана было передано компании, отвечающей за проект, GASCADE Gastransport GmbH, в Дрезденском офисе государственных органов в Саксонии 6 сентября 2018 года", - говорится в пресс-релизе.

В компании утверждают, что все необходимые приготовления к строительству уже начались и сооружение 52-километрового участка начнется на следующей неделе. Первые работы запланированы в районе Мейсена, где будет прорыт туннель под Эльбой. Ожидается, что прокладка всей части EUGAL в Саксонии будет завершена до конца 2019 года.

Ранее, 17 августа, положительное решение об утверждении плана прокладки отвода выдало Управление по добыче полезных ископаемых, геологии и сырьевым материалам земли Бранденбург. Там строительные работы уже начались.

Читайте также: Швеция будет блокировать строительство "Северного потока-2"

EUGAL - газопровод, который протянется на 480 километров от Балтийского моря через Мекленбург-Переднюю Померанию, Бранденбург, Саксонию (по району "Саксонской Швейцарии" до границы с Чешской Республикой и будет состоять из двух параллельных трубопроводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>