Мы не колония Франции - Сийярто ответил Парижу на отказ финансирования

Мы не колония Франции - Сийярто ответил Парижу на отказ финансирования

236
Ukrinform
Отказ Франции от финансирования стран ЕС, нарушающих правила блока по приему беженцев, свидетельствуют о "колониальном тоне" Парижа, который неприемлем в адрес Будапешта.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто, опубликованном пресс-службой правительства страны.

"Венгрия никогда не была колонией Франции и не является таковой по сей день, а финансирование ЕС осуществляется за счет Венгрии на основе соглашений. Другая сторона этих соглашений заключается в том, что Венгрия открыла свой рынок, на котором получают прибыль западные предприятия", - говорится в заявлении министра.

Сийярто подчеркнул, что Будапешт выступает против людей, "которые объясняют в колониальном тоне, кто имеет право на финансирование ЕС, а кто нет".

"Суть проблемы - миграция. Многие в Брюсселе хотят изменить состав Европы, и эти промиграционные силы не в состоянии принять тот факт, что есть правительства, для которых безопасность граждан важнее", - отметил министр.

Читайте также: Совет ЕС предлагает увеличить расходы на мигрантов в следующем году

Комментарии главы МИД последовали за словами его французского коллеги Жана-Ива Ле Дриана о том, что Париж отказывается финансировать "популистов Европы" (в т.ч. Польшу и Венгрию), которые не уважают "основополагающие принципы" Евросоюза, нарушая правила блока относительно приема беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>