Отравление Скрипалей: Берлин полностью доверяет выводам Лондона

Отравление Скрипалей: Берлин полностью доверяет выводам Лондона

258
Ukrinform
В Берлине считают заслуживающими доверия выводы британской разведки относительно причастности ГРУ к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сказал в пятницу пресс-секретарь главы правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы полностью доверяем оценке британской стороны о том, что оба подозреваемых являются сотрудниками российской военной разведки, известной как ГРУ, и о том, что эта операция с наибольшей долей вероятности была одобрена на высоком правительственном уровне", - подчеркнул Зайберт и напомнил о совместном заявлении Великобритании, Германии, Канады, США и Франции по этому поводу. 

Берлин полностью согласен с содержанием и духом этого совместного заявления, сказал он. Зайберт также подчеркнул, что от российской стороны требуется неотложно раскрыть данные о программе "Новичок" Организации по запрету химоружия. 

То, что касается предоставленных Лондоном данных, правительство Германии доложит, как это принято, Бундестагу. 

ФРГ, напомнил Зайберт, с другими странами уже выразила свою солидарность с Великобританией рядом мер, а что касается других возможных ответных шагов, возможных санкций, то это вопрос, который, по его словам, должен "обсуждаться с партнерами". 

Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар со своей стороны добавила, что позиция федерального правительства в отношении России и отношений между ФРГ и РФ в остальном не изменилась. 

Читайте также: Британия и союзники задействуют "полный спектр инструментов" против Москвы

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр также призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

По ее словам, Лондон будет выступать за реализацию санкций против России и их расширение.

6 сентября США, Франция, Германия, Канада и Великобритания заявили о причастности российского правительства к отравлению нервно-паралитическим веществом "Новичок" Скрипалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>