"Новичка" в Солсбери хватило бы для убийства четырех тысяч человек - The Times

"Новичка" в Солсбери хватило бы для убийства четырех тысяч человек - The Times

214
Ukrinform
Нервно-паралитического вещества "Новичок", которое содержалось в флаконе для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, могло хватить для убийства четырех тысяч человек.

Об этом The Times сообщил чиновник из сферы безопасности.

"Москву обвинили прошлой ночью в "ведении игры" с жизнями британцев после того, как стало известно, что доза нервно-параличного вещества ("Новичок" - ред.), которую привезли в Великобританию, была настолько мощной, что могла бы убить 4 тысячи человек", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Солсбери начали дезинфицировать дом Скрипалей

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр призвала страны-союзники Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>