Сенат США обсудил варианты усиления санкций против России

Сенат США обсудил варианты усиления санкций против России

332
Ukrinform
На слушаниях в Сенате США относительно разработки новых санкций против РФ предлагали ужесточить санкции как против отдельных отраслей российской экономики, так и против ближайшего окружения президента Путина.

Предложение внес бывший координатор санкционной политики Дэниел Фрид, сообщается на сайте Комитета по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства Сената США.

"Варианты усиления (санкций - ред.) могут быть двух типов: санкции, которые нацелены на определенные сектора вроде финансовой сферы, энергетики, обороны, технологии двойного использования и киберсектора; а также дополнительные санкции против приближенных к Путину", - отметил Фрид на слушаниях 6 сентября.

Среди секторальных санкций Фрид видит возможность для усиления санкций в финансовой сфере и киберсекторе.

Также, по мнению Фрида, новые санкции в сфере энергетики должны затронуть только новые проекты по нефтедобыче, когда как уже существующую нефтедобычу ограничивать не стоит, чтобы не вызвать рост цен на нефть.

Читайте также: Пять стран G7 обвинили Кремль в отравлении Скрипалей

Отмечается, что слушания Сената проводятся в рамках доработки внесенного на рассмотрение в январе законопроекта, который предусматривает введение нового пакета санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>