Берлин призывает Москву не дать Асаду довести Идлиб до гуманитарной катастрофы

Берлин призывает Москву не дать Асаду довести Идлиб до гуманитарной катастрофы

228
Ukrinform
В Берлине надеются, что Россия использует свое влияние на сирийский режим с тем, чтобы не допустить еще большего ухудшения ситуации в провинции Идлиб.

Об этом накануне встречи так называемого Астанинского формата сказала представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем от России, что она удержит сирийский режим от эскалации и предотвратит таким образом гуманитарную катастрофу", - заявила представитель федерального правительства.

Она отметила, что в этом контексте важно понимание России и Турции. "Поэтому мы надеемся, что встреча между Россией, Турцией и Ираном в так называемом Астанинском формате, которая состоялась в пятницу, 7 сентября, может способствовать мирному урегулированию", - сказала Деммер.

Читайте также: РФ нанесла авиаудар по Идлибу в день саммита по Сирии

Встреча президентов РФ Владимира Путина, Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Ирана Хасана Роухани прошла в пятницу в Тегеране.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>