Пока Россия не изменит свое поведение, оснований отменять санкции нет — Чапутович

Пока Россия не изменит свое поведение, оснований отменять санкции нет — Чапутович

282
Ukrinform
По состоянию на сегодня нет оснований отменять санкции ЕС против России, поскольку официальная Москва продолжает нарушать международное право и не выполняет Минских соглашений.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью собственному корреспонденту Укринформа во время Экономического форума в польской Кринице.

“Есть согласие стран: пока Россия не изменит своего поведения и не перестанет нарушать международное право, пока Минские договоренности не будут имплементированы, то нет оснований их (санкции - ред.) отменять. Это – наша позиция (Польши - ред.)”, - заявил Чапутович.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: Чапутович обещает, что Польша защитит выбор Украины

Он добавил, что в Варшаве слышат мнения других стран, которые хотели бы более тесного сотрудничества с Россией.

“Но в этом вопросе мы стоим на стороне Украины”, - подчеркнул глава польской дипломатии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>