Брюссель заявляет о неприемлемости основных положений плана по Brexit

Брюссель заявляет о неприемлемости основных положений плана по Brexit

358
Ukrinform
Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье назвал неприемлемыми основные положения плана Великобритании относительно условий выхода страны из блока.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на опубликованную Палатой общин стенограмму выступления чиновника перед парламентским комитетом по вопросам Brexit.

"Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье предупредил, что два основных положения торгового плана Великобритании после Brexit неприемлемы", - говорится в сообщении.

Барнье подчеркнул, что в целом у британского правительственного плана, согласованного 6 июля, есть множество положительных моментов, однако ЕС не согласится с предложениями Лондона по таможенным соглашениям и общему своду правил для промышленных товаров.

Читайте также: Второго референдума о Brexit не будет - Мэй

По словам переговорщика ЕС, выход Британии из блока был согласован на 80%, но сделка рискует сорваться из-за неспособности договориться о статусе границы между Ирландией и британской Северной Ирландией.

Выход Британии из ЕС должен состояться в марте следующего года. До этого правительство Соединенного Королевства надеется договориться о будущих отношениях страны с блоком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>