Штаты решили увеличить свой военный контингент в Германии

Штаты решили увеличить свой военный контингент в Германии

Укринформ
Соединенные Штаты усилят свое военное присутствие в Германии на 1500 солдат.

Об этом сообщил в пятницу в Берлине посол США в ФРГ Ричард Гренель, передает Укринформ.

"Американцы полны решимости укрепить трансатлантический альянс, и обещание президента Трампа увеличить обороноспособность Соединенных Штатов вносит в это значительный вклад", - пояснил дипломат, добавив, что дополнительные 1500 солдат "должны быть использованы для укрепления безопасности НАТО и Европы".

Читайте также: Министры обороны 11 стран обсудили вопрос сдерживания агрессии России

По словам посла, "новые подразделения прибудут в Германию к 2020 году".

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен приветствовала решение об увеличении численности войск.

«Решение США об укреплении военного присутствия в Германии является долгожданным признаком жизнеспособности трансатлантических отношений и приверженности общей безопасности», - сказала глава Бундесвера.

Читайте также: НАТО опровергает заявление Путина о приближении западных войск к российским границам

В настоящее время на территории Германии расквартированы 33 тысячи солдат армии США.

Напомним: президент Дональд Трамп не раз критиковал Берлин за то, что он недостаточно активно выполняет цель довести расходы на оборонные цели до 2 процентов к 2024 году. Немецкие руководители признали, что не смогут этого сделать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-