В прошлом году в мире казнили, по меньшей мере, 993 человека

В прошлом году в мире казнили, по меньшей мере, 993 человека

241
Ukrinform
За прошлый год более двух третей стран мира отменили смертную казнь.

Об этом заявила международная организация Amnesty International, сообщает AFP.

"В конце прошлого года 142 страны - более двух третей - отменили смертную казнь де-юре и де-факто, а 106 - законодательно за все преступления", - говорится в сообщении.

Применение смертной казни все еще сохраняется в 23 странах, где за прошлый год было зарегистрировано 993 случая смертной казни. Это на 4% меньше, чем в 2016 году, и на 39% меньше по сравнению с 2015 годом, который был рекордным с выполнением 1634 казней.

Читайте также: Папа Римский официально изменил отношение Ватикана к смертной казни

Отмечается, что в эти цифры не входят "тысячи" казней в Китае, который классифицирует подобную информацию как государственную тайну. За исключением Китая, 84% всех казней в 2017 году осуществили Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан, подчеркнули в Amnesty International.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>