Австралия и Новая Зеландия усилят контроль за соблюдением санкций против КНДР

Австралия и Новая Зеландия усилят контроль за соблюдением санкций против КНДР

221
Ukrinform
Министр обороны Австралии Кристофер Пайн заявил, что Австралия и Новая Зеландия усиливают морское наблюдение, чтобы обеспечить выполнение санкций ООН против Северной Кореи.

Об этом сообщает news.com.

“Это продолжение нашей сильной позиции, направленной на предотвращение и пресечение нелегальной торговли и соблюдение санкций в отношении Северной Кореи и связанных с ней сетей”, - сказал он.

Читайте также: Президент Южной Кореи передал письмо Ким Чен Ыну

По словам министра, в дополнение к уже задействованным в операции по патрулированию морской акватории самолетам, Австралия направит еще два патрульных самолета.

Военно-воздушные силы Новой Зеландии также предоставят самолет для осуществления мониторинга за международными водами в Северной Азии, заявил министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс.

“Мы приветствуем недавний диалог Северной Кореи с Соединенными Штатами и Южной Кореей... Однако, до тех пор, пока Северная Корея не будет придерживаться своих международных обязательств, полная имплементация решений санкций Совета Безопасности ООН будет существенной”, - подчеркнул новозеландский чиновник.

Читайте также: СМИ сообщают об "исчезновении" Ким Чен Ына

Сообщается, что австралийские самолеты будут осуществлять патрулирование с японских баз. Новозеландские же будут отвечать за недопущение торговли в формате “судно к судну”. Так в августе этого года было объявлено о штрафных санкциях двум российским компаниям за передачу нефти на северокорейские корабли.

Правительство Новой Зеландии недавно приняло решение об обновлении парка самолетов наблюдения. Эксперты заявили, что эта покупка сигнализировала готовность Новой Зеландии поддерживать связь с традиционными союзниками, такими как США и Австралия, и показала серьезные намерения содействовать военному развертыванию сил США в регионе.

Читайте также: КНДР и Южная Корея согласовали дату третьего саммита

Как сообщал Укринформ, США применяют санкции, чтобы усилить давление на Северную Корею для прекращения программы ядерной программы. С момента встречи президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном отношения между их странами охладели.

В прошлом месяце дипломатический визит госсекретаря США Майка Помпео в Северную Корею был отменен, при этом Дональд Трамп напомнил об отсутствии прогресса в деле денуклеаризации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>