Лихорадка Западного Нила - страны ЕС под ударом

Лихорадка Западного Нила - страны ЕС под ударом

1064
Ukrinform
В странах Евросоюза с начала 2018 года зафиксировано 710 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

Об этом сообщает Европейский центр по профилактике и борьбе с заболеваниями.

"Всего в 2018 году по состоянию на 30 августа в странах-членах ЕС зафиксировано 710 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила у людей. Самые высокие показатели заболеваемости в Италии - 327, в Греции - 147, Румынии - 117, в Венгрии - 96, Франции - 11, в Австрии - 8 и Словения - 1 случай", - отмечается в сообщении.

В частности, в период с 24 по 30 августа 2018 года в странах Евросоюза зафиксировано 300 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Больше всего случаев в Италии(144). Далее - Румыния(61), Греция(41), Венгрия(38), Австрия(8), Франция(6), Хорватия(1) и Словения(1). Также в Сербии зарегистрировано 54 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, в Косово - 1 случай.

Читайте также: В Украине фиксируют случаи заболевания лихорадкой Западного Нила - инфекционист

Всего за одну неделю августа зафиксировано 24 случая смерти от лихорадки Западного Нила - в Румынии и Сербии умерло 6 больных, в Италии - 7, в Греции - 5, сообщается в публикации.

По данным ВОЗ, вирус Западного Нила может приводить к развитию неврологической болезни и смерти людей. Крупнейшие вспышки болезни произошли в Израиле, Греции, Румынии, России и США. Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированных комаров. Инфекция или протекает бессимптомно (примерно у 80% инфицированных людей), или может приводить к развитию лихорадки Западного Нила. Ее симптомы включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь (на туловище) и распухшие лимфатические узлы. Инкубационный период обычно составляет от 3 до 14 дней. Вакцины для людей не существует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>