Франция обвинила Россию в попытке шпионажа

Франция обвинила Россию в попытке шпионажа

Укринформ
Российская Федерация пыталась перехватить зашифрованные данные с франко-итальянского спутника, который используется армиями двух стран для безопасной связи.

Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, назвав такие действия РФ как "актом шпионажа", информирует Reuters.

По словам Парли, инцидент произошел в прошлом году. Тогда российский спутник радиоэлектронной связи "Луч-Олимп" слишком близко подошел к спутнику Athena-Fidus.

"Пока наш спутник Athena-Fidus продолжал спокойное вращение вокруг Земли, к нему приблизился другой спутник. Близко. Слишком близко. Настолько, что была очевидна попытка перехватить нашу коммуникацию", - отметила министр, которую цитирует BFMTV.

Читайте также: МИД и Минобороны Франции советуют не аккредитовать российские пропагандистские СМИ

Парли добавила, что "попытка подслушать соседей это не только недружественный шаг, это называется шпионажем".

"Этот спутник с большими ушами называется "Луч-Олимп", известный российский спутник. Мы видели, что произошло и приняли необходимые меры", - добавила Парли.

При этом она не исключила, что подобные действия могут повториться в и будущем.

"Мы в опасности. Наши сообщения, наши военные учения, наша повседневная жизнь находятся в опасности, если мы не будем реагировать", - подчеркнула Парли, уточнив, что к концу года Париж завершит стратегический план космической обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-