Духовный глава Ирана призвал Путина к сотрудничеству "ради сдерживания США"

Духовный глава Ирана призвал Путина к сотрудничеству "ради сдерживания США"

702
Ukrinform
Духовный глава Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран и Россия должны сотрудничать между собой, чтобы совместными усилиями "сдерживать США".

Об этом он сказал во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите по Сирии в Тегеране, сообщает агентство Fars

Хаменеи сообщил, что РФ и Иран могут вести двухстороннее сотрудничество по глобальным вопросам, один из которых - "сдерживания США".

Читайте также: Трамп готов встретиться с лидером Ирана

Примером американской угрозы аятолла назвал Сирию и другие ближневосточные и североафриканские страны после "арабской весны".

Кроме этого, Хаменеи назвал опыт сотрудничества с РФ выдающимся.

"Это опыт двустороннего сотрудничества в истинном смысле этого слова", - заявил духовный лидер Ирана.

Читайте также: РФ нанесла авиаудар по Идлибу в день саммита по Сирии

Напомним: президенты России, Ирана и Турции в пятницу, 7 сентября, на саммите в Тегеране приняли совместную декларацию по Сирии.

Читайте также: Декларация на троих: Иран и Турция не уйдут из Сирии, а Путин готовится к «провокациям»

Согласно ей, Турция и Иран сохраняют свое военное присутствие в Сирии в полном объеме, Иран же продолжает оказывать поддержку режиму Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>