Штаты начали военные учения в Сирии в ответ на предостережения России

Штаты начали военные учения в Сирии в ответ на предостережения России

500
Ukrinform
Центральное командование вооруженных сил США объявило о проведении в восточной Сирии учений сил международной коалиции, участвующих в операции "Непоколебимая решимость".

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Centcom.

"Наши силы продемонстрируют способность быстрого развертывания, нападения на цель совместно воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации в любом месте общей зоны совместных операций сил Операции Inherent Resolve", - сказал представитель Центрального командования США, капитан 1-го ранга ВМС США Билл Урбан.

Читайте также: Rapid Trident 2018: Порошенко рассказал, что отработают военные

Также отмечается, что представители Коалиции информировали о проведении учения российскую сторону, используя установленные информационные каналы, направленные на предотвращение недопонимания или эскалации напряженности.

Читайте также: В США заявляют о готовящейся химатаке на Идлиб

Эти учения, которые продлятся несколько дней, стали ответом на действия российских военных, которые ранее предупреждали США о готовящейся военной операции в районе американской военной базы Эт-Танф.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля и России нанесли удары по Сирии, вследствие которых погибли 9 человек и 20 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>