Землетрясение в Китае достигло почти шести баллов

Землетрясение в Китае достигло почти шести баллов

564
Ukrinform
В Китае в субботу, 8 сентября, в юго-восточной провинции Юньнань произошло землетрясение магнитудой 5,9.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Сейсмологический центр Китая.

"Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в 10:31 субботы в уезде Моцзян города Пуэр провинции Юньнань на юго-западе Китая. Местные жители ощутили сильные толчки, многие выбежали на улицу", - говорится в сообщении.

Как сообщается, толчки также почувствовали и жители высотных домов в Куньмине, административном центре Юньнани, который расположен в 270 км от уезда Моцзян.

Читайте также: Количество жертв землетрясения в Японии увеличилось до 20

Согласно данным Китайского центра сейсмологических сетей, эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 23,28 градуса северной широты и 101,53 градуса восточной долготы, очаг залегал на глубине 11 км.

По информации сейсмологов, в данном районе произошло еще минимум два толчка магнитудой более 4.

На данный момент информации о разрушениях, погибших и пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, в результате землятресения, произошедшего на севере Японии 6 сентября, погибли 20 человек и ещё столько же числятся пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>