Ракеты "Катюша" обстреляли иракский аэропорт Басра — АР

Ракеты "Катюша" обстреляли иракский аэропорт Басра — АР

588
Ukrinform
Боевики выпустили три ракеты реактивной системы залпового огня "Катюша" по иракскому аэропорта Басра в субботу, 8 сентября.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на представителя аэропорта.

"Неизвестные боевики выпустили три ракеты "Катюша" в субботу по иракскому аэропорту "Басра", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 8 часов утра по местному времени. Атака не привела к жертвам и не повлияла на полеты.

По словам анонимного местного чиновника, пока нет точного подтверждения относительно того, кто стоит за атакой. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за удар.

Обстрел произошел после того, как антикоррупционные протесты охватили Ирак.

Читайте также: СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российской ПВО

Как сообщалось, гражданские волнения, вызванные гневом против коррупции и злоупотреблений политической элитой Ирака, распространились на юг страны в пятницу, когда протестующие штурмовали иранское консульство в Басре, в то время как другие взяли рабочих в заложники на прилегающем месторождении, где работает "Лукойл".

После пяти дней ожесточенных демонстраций в Басре, где правительственные здания были разграблены и сожжены, демонстранты ворвались и повредили офисы консульства, обвиняя Иран во влиянии на политические партии Ирака.

В результате протестов в Басре погибли, как минимум, 11 демонстрантов, в основном в столкновениях с силами безопасности.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади приказал провести расследование насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>