Подозреваемые в отравлении Скрипалей перед покушением шесть раз ездили в Женеву - СМИ

Подозреваемые в отравлении Скрипалей перед покушением шесть раз ездили в Женеву - СМИ

536
Ukrinform
Подозреваемые в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов по меньшей мере шесть раз ездили в Женеву (Швейцария) перед покушением в британском городе Солсбери.

Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

"Информация об авиабилетах, полученная The Telegraph, свидетельствует о том, что Руслан Боширов и Александр Петров осуществили как минимум шесть отдельных поездок в швейцарский город во время попытки убийства Сергея Скрипаля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые заказали девять отдельных рейсов в и из Женевы.

Источники в британском правительстве заявляют, что установление личностей, с которыми граждане РФ встречались в Швейцарии, стало "ключом к текущему расследованию".

Читайте также: "Новичка" в Солсбери хватило бы для убийства четырех тысяч человек - The Times

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

Британское издание Daily Mail опубликовало кадры, на которых зафиксированы офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в покушении на экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>