Самолеты РФ нанесли 60 авиаударов по сирийскому Идлибу за три часа

Самолеты РФ нанесли 60 авиаударов по сирийскому Идлибу за три часа

Укринформ
Российская авиация нанесла в субботу, 8 сентября, около 60 авиаударов по сирийской провинции Идлиб, в результате чего погибли по меньшей мере четверо гражданских.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на сирийскую обсерваторию по правам человека.

"По оценкам сирийской обсерватории по правам человека, почти 60 воздушных ударов было нанесено по провинции Идлиб около турецкой границы в течение менее трех часов", - говорится в сообщении.

Вследствие этого погибли четверо гражданских, в том числе двое детей.

Читайте также: Берлин призывает Москву не дать Асаду довести Идлиб до гуманитарной катастрофы

Мишенью атак были прежде всего позиции повстанцев, впрочем, некоторые из них оказались пустыми, сообщил председатель центра Раме Абдель Рахман.

По его словам, сегодняшние авиаудары являются "мощнейшей бомбардировкой" с 10 августа, когда в провинции Идлиб и соседней провинции Алеппо были убиты 53 мирных жителя, среди которых - 28 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-