В Румынии от лихорадки Западного Нила умерли уже 17 человек

В Румынии от лихорадки Западного Нила умерли уже 17 человек

808
Ukrinform
За последние четыре месяца (с 2 мая по 6 сентября) в Румынии зарегистрировано 166 случаев менингита и менингоэнцефалита, вызванных вирусом лихорадки Западного Нила, 17 человек умерло.

Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Больше всего смертельных случаев было зарегистрировано в Бухаресте (6), в уездах Яссы (3) и Олт (2), а также по одному случаю в уездах Галац, Ковасна, Констанца, Дымбовица, Долж и Телеорман», - говорится в сообщении.

Читайте также: Лихорадка Западного Нила - страны ЕС под ударом

Подчеркивается, что болезнь вызвана укусами различных видов комаров, а проведение дезинфекции местности распространения комаров затруднено из-за проливных дождей.

В министерстве также призвали граждан соблюдать нормы гигиены и безопасности, а также воздержаться от посещения мест скопления комаров, в частности, на берегах рек и других водоемов

Специалисты Минздрава предупреждают, что единственными переносчиками вирусами остаются комары и птицы, болезнь не передается от человека к человеку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>