На пост президента Грузии — уже более 40 кандидатов

На пост президента Грузии — уже более 40 кандидатов

561
Ukrinform
Заявки на участие в выборах президента Грузии подали более 40 кандидатов от политических партий и инициативных групп граждан.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

"К этому времени в Центральную избирательную комиссию Грузии подано 42 заявления о представлении кандидатов в президенты", - говорится в сообщении.

По словам Микеладзе, количество желающих представить кандидатов в президенты возросло.

Кандидаты в президенты представлены 22 инициативными группами и 19 партиями.

Регистрацию уже прошли четыре кандидата — Михаил Гела Салуашвили «Союз восстановления справедливости — глас нации: Господь — наша истина», Звиад Багдавадзе — «Гражданская платформа — Новая Сакартвело», Шалва Нателашвили «Лейбористская партия Грузии», Давид Бакрадзе — «Европейская Грузия — движение за свободу».

Инициативные группы и партии, которые желают выдвинуть кандидата в президенты, должны обратиться в Центральную избирательную комиссию сегодня до 18:00.

Читайте также: ЕС выделит Грузии €45 млн на экономические реформы

После этого они могут начать процесс сбора подписей. Подписи должны быть представлены в Центральную избирательную комиссию не позднее, чем за 40 дней до дня проведения выборов и после перепроверки подписей, не позднее чем за тридцать дней до выборов, она проведет регистрацию в качестве кандидатов лиц, желающих стать президентом.

Согласно распоряжению ЦИК, представление кандидата в президенты должно быть подтверждено не менее чем 25 923 (0,75% от общего числа избирателей) подписями избирателей.

Как известно, президентские выборы в Грузии пройдут 28 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>