В Иране казнили трех курдских заключенных

В Иране казнили трех курдских заключенных

376
Ukrinform
В Иране сообщили о казни трех иранских курдов, которых обвиняют в принадлежности к боевой группе, которая принимала участие в нападении на гражданских лиц и силы безопасности в западном Иране.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Как сообщается, смертные приговоры привели в исполнение, несмотря на призывы специальных докладчиков ООН по правам человека, которые в своем заявлении 7 сентября утверждали, что мужчины не получили справедливого судебного разбирательства.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что мужчин после ареста лишили доступа к адвокатам, а также подвергали пыткам, добиваясь признаний.

Читайте также: В прошлом году в мире казнили, по меньшей мере, 993 человека

Служба новостей иранской судебной власти Mizan заявили, что двоюродные братья Логман Моради и Заняр Моради были обвинены в проведении атаки в западно-иранском городе Мариване в июле 2009 года, в результате которой погибли по меньшей мере три человека, в том числе сын священника.

Рамин Хоссейн Панахи был обвинен в участии в нападении на силы безопасности в городе Санандадж в июне 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>