Годовщину основания КНДР отметили военным парадом

Годовщину основания КНДР отметили военным парадом

551
Ukrinform
В столице Северной Кореи состоялся парад по случаю 70-й годовщины основания государства.

В проведенном в воскресенье, 9 сентября, военном мероприятии приняли участие представители многих видов войск, сообщает DW.

Во время парада, на котором присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын, по улицам Пхеньяна прошла военная техника, в том числе танки и артиллерийские системы.

Впрочем, на этот раз северокорейское руководство не стало демонстрировать главную "изюминку" подобных парадов - баллистические ракеты большой дальности.

В выступлении по случаю парада председатель президиума Верховного народного совета КНДР Ким Ён Нам подчеркнул важность экономического развития Северной Кореи, призвав армию помочь в этом.

Читайте также: Ким Чен Ын собирается в Россию

Как сообщалось, в этом году наметилось разрешение конфликта на Корейском полуострове вокруг северокорейской ядерной и ракетной программы. Ким Чен Ын уже встречался с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином. Кроме того, в июне этого года в Сингапуре состоялась историческая встреча между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, где стороны договорились провести ядерное разоружение КНДР в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Во время последней встречи с южнокорейской делегацией северокорейский лидер подтвердил решимость денуклеаризировать Корейский полуостров.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>