Иранский лидер призывает армию наращивать силы "насколько возможно"

Иранский лидер призывает армию наращивать силы "насколько возможно"

449
Ukrinform
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в воскресенье призвал вооруженные силы страны увеличить свою мощь и этим "отпугивать врагов".

Об этом написано на собственном сайте Хаменеи, сообщает Reuters.

"Увеличивайте вашу силу насколько это возможно, потому что ваше могущество отпугивает врага и заставляет его отступать. Иран и иранская нация противостояли Америке и доказали, что если нация не боится угроз и полагается на свои собственные возможности, то она может заставить отступить и великие мировые силы", - говорится в заявлении Хаменеи.

Читайте также: Духовный глава Ирана призвал Путина к сотрудничеству "ради сдерживания США"

Как известно, отношения Ирана с США и американскими союзниками все больше обостряются. Эта тенденция началась после выхода президента США Дональда Трампа из ядерного соглашения по Ирану и введения еще более жестких санкций против Тегерана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>