В России проходят "пенсионные" протесты, десятки задержанных

В России проходят "пенсионные" протесты, десятки задержанных

Фото, видео
2272
Ukrinform
В разных городах России продолжаются акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые ранее призвал российский оппозиционер Алексей Навальный.

Как сообщает "Радио Свобода", оппозиция выбрала этот день для массовых митингов, поскольку в России 9 сентября проходят выборы губернаторов, мэров и депутатов.

Задержания сторонников Навального начались до начала акций и продолжаются до сих пор.

Читайте также: К "пенсионным протестам" готовы более половины россиян

В частности, перед началом акции в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией и ведущую канала Navalny Live Любовь Соболь, в Санкт-Петербурге – координатора Дениса Михайлова и сотрудника штаба Илью Гантварга; во время акции в Томске задержали более 10 человек, среди которых координатор местного штаба Алексея Навального Ксения Фадеева, среди задержанных есть несовершеннолетние; в Кемерове во время акции задержали координатора штаба Навального Стаса Калиниченко, в Новосибирске задержали руководителя местного штаба Навального Сергея Бойко. Задержания продолжаются.

В целом сторонники Навального планировали выйти на улицы в 80 городах России. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и большинства других городов акцию не согласовала.

Самого Навального в конце августа арестовали на 30 суток за «нарушение» во время проведения акции «Он нам не царь» в январе.

19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>