Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Салониках

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Салониках

408
Ukrinform
В ходе протестов в греческом городе Салоники против соглашения о названии соседней Македонии полиция вынуждена была применить против демонстрантов, которые вели себя агрессивно, слезоточивый газ.

Об этом сообщает BBC.

"В субботу в Салониках греки протестовали против соглашения с Македонией относительно ее названия именно во время визита премьера страны Алексиса Ципраса. Демонстранты начали бросать в стражей порядка камни, а полиция, в свою очередь, применила слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Как известно, в Греции регулярно происходят подобные протесты, ведь для значительной части греческого общества является неприемлемым то, что по вышеуказанному соглашению, подписанному в июне, соседняя страна будет называться Республика Северная Македония. По мнению греческих активистов, эта бывшая югославская республика вообще не имеет права иметь в названии слово "Македония", которую они считают чисто греческим регионом.

Читайте также: Меркель призвала македонцев прийти на референдум

В конце сентября в Македонии пройдет народный референдум по поводу изменения названия. В случае его успеха этой страны откроется членство в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>