Отравление Скрипалей: более 700 россиян могут остаться без виз в Британию

Отравление Скрипалей: более 700 россиян могут остаться без виз в Британию

Укринформ
Более чем 700 состоятельным россиянам в Соединенном Королевстве могут не продлить "визы инвестора" из-за отравления в Солсбери и кибератаки.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском Министерстве внутренних дел.

"Лондон намерен уменьшить в стране влияние Кремля, который обвиняется в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери, а также в организации многочисленных кибератак. Британская власть планирует пересмотреть более 3 тысяч "инвестиционных виз", которые были выданы богатым россиянам и другим иностранцам еще с 2008 года", - говорится в сообщении.

Британские антикоррупционные группы приветствовали такие планы правительства.

Читайте также: Задушенного в Лондоне друга Березовского изначально пытались отравить “люди из Москвы”

Как известно, на прошлой неделе британские депутаты призвали сделать визовый режим более удобным для обычных россиян и сложным для олигархов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-