Польского историка не впустили в Россию

Польского историка не впустили в Россию

376
Ukrinform
Польского историка, заместителя директора Центра польско-российского диалога и понимания Лукаша Адамского не впустили в Россию.

Об этом он написал в соцсетях, информирует Onet.pl.

По его словам, его не впустили в Россию на пункте пропуска "Гусев", когда он ехал в Светлогорск Калининградской области, чтобы принять участие вместе с местной властью в открытии чемпионата по футболу для детей из пограничной зоны.

Адамский получил запрет до марта 2021 года, поскольку по версии ФСБ России "представлял угрозу для национальной безопасности, обороноспособности и публичного порядка" в Польше.

Директор Центра польско-российского диалога и понимания Эрнест Вицишкевич по этому поводу написал в соцсетях, что честный разговор о прошлом и настоящем региона с открытыми россиянами, с участием соседей из Украины, Литвы и Беларуси считается в России угрозой. Впрочем, он заметил, что это решение не повлияет на деятельность центра.

Читайте также: ФСБ задержала в Черном море судно с четырьмя украинцами

Это уже второй случай за последнее время запрета на въезд в Россию польских экспертов. В частности, в мае этого года после прилета в Москву трехлетний запрет на въезд получил директор Польского института международных отношений Славомир Дембский. Тогда МИД России проинформировал, что это ответ на выдворение из Польши российских политологов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>