Землетрясение в Японии: количество жертв возросло до 42

Землетрясение в Японии: количество жертв возросло до 42

374
Ukrinform
Землетрясение, произошедшее несколько дней назад на острове Хоккайдо в Японии, привело к по меньшей мере 42 смертям.

Об этом в воскресенье, 9 сентября, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ во время визита в регион, пострадавший от стихийного бедствия, сообщает DW.

Ранее местные власти сообщали о более 30 погибших в результате землетрясения.

Глава японского правительства пообещал также местной власти этого региона финансовую поддержку из госбюджета. Для преодоления последствий стихийного бедствия предусматривается выделить около 540 миллионов иен (около 5 миллионов долларов - ред.).

Читайте также: На Филиппинах произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла

Тем временем в регионе не прекращаются поисково-спасательные работы. Для помощи местным спасателям правительство отправило на Хоккайдо около 40 тысяч военнослужащих, полицейских, оснащенных специальной техникой. В операциях активно применяют вертолеты. На острове уже практически полностью восстановлено электроснабжение.

Как сообщалось, подземные толчки силой 6,7 были зафиксированы в ночь на 6 сентября. По данным американских специалистов, эпицентр землетрясения зафиксирован на расстоянии 62 километров от административного центра Хоккайдо города Саппоро. За несколько дней до землетрясения в Японии бушевал мощный тайфун "Джеби".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>