В Москве полиция избила участников "пенсионного" протеста

В Москве полиция избила участников "пенсионного" протеста

Видео
1270
Ukrinform
В Москве правоохранители применили грубую силу к участникам акции против пенсионной реформы.

Об этом сообщает российская служба «Радио Свобода».

«В Москве между полицией и участниками акции против пенсионной реформы произошли столкновения. Правоохранители применили грубую силу к активистам», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Пенсионные" протесты в России: задержанных уже почти 300

Сообщается, что митингующие кидали в правоохранителей бутылки и пытались прорвать оцепление. Полицейские задержали несколько детей и женщин. «Правоохранители сажают задержанных в автозаки. По словам корреспондента Радио Свобода, задержано не менее 10 человек. Среди задержанных активист московского штаба Навального Олег Степанов. Корреспондент телеканала "Дождь" пострадала во время столкновений между митингующими и полицией», - уточнили в сообщении.

Как сообщал Укринформ, сегодня в разных городах России продолжаются акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые ранее призвал российский оппозиционер Алексей Навальный. В целом сторонники Навального планировали выйти на улицы в 80 городах России. 

Самого Навального в конце августа арестовали на 30 суток за «нарушение» во время проведения акции «Он нам не царь» в январе.

19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Фото: Новая газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>