В Японии впервые за 26 лет выявили свиной грипп, отличающийся от африканского

В Японии впервые за 26 лет выявили свиной грипп, отличающийся от африканского

Укринформ
Возле города Гифу в центральной Японии впервые за последние 26 лет был выявлен случай свиного гриппа, который, однако, отличается от африканского.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства сельского хозяйства Японии.

"Грипп, отличающийся от африканского свиного гриппа, который появился сначала в Китае, был зафиксирован на ферме возле японского города Гифу. Из-за этого остановлен экспорт свинины из страны", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Румынии от лихорадки Западного Нила умерли уже 17 человек

Как известно, свиной грипп поражает свиней и кабанов и не является инфекционным для людей. Впервые новый вид этой болезни выявили в начале этого августа в Китае на 18 фермах в 6 провинциях. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-