Три события мира. Визит Курца, печатные страсти и Меркель и Макрон в поисках будущего

Три события мира. Визит Курца, печатные страсти и Меркель и Макрон в поисках будущего

321
Ukrinform
Себастьян Курц побывал в Киеве. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель спели «Марсельезу» на современный лад.

Австрийский канцлер - не только один из самых молодых лидеров страны в современном мире, но и возглавляет государство, которое в течение второй половины 2018 года председательствует в Европейском Союзе. Хорошо, что Себастьян Курц побывал в Киеве, где услышал аргументы украинского руководства и экскурсию по столичным улицам от Виталия Кличко. Кстати, на Донбассе австрийский политик бывал как председательствующий в ОБСЕ еще в январе 2017 года, когда ситуация на востоке Украины не слишком изменилась. После визита в Киев Курц высказался за поддержание диалога с Россией (что не должно удивлять), однако считает действия РФ на Донбассе требующими реакции. Это лишь один из элементов ЕС-пазла «Продолжение санкций против России», который будут складывать лидеры Европейского Союза в конце года.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Дональду Трампу не везет с печатным словом. Если новая книга Боба Вудворда (журналиста, который непосредственно принимал участие в Уотергейтском скандале) «Страх. Трамп в Белом доме» поступит в продажу только 11 сентября, то анонимная публикация в New York Times прошлась по болезненным мозолям президента самой сильной страны мира. Конечно, мало кому нравится констатация не только наличия внутренней оппозиции курсу Трампа, но и выражение «люди должны знать, что дома есть взрослые». Давайте не забывать о приближающихся промежуточных выборах в Конгресс и политической конкуренции за океаном на уровне, существенно выше украинского. Официальному Вашингтону уже в ближайшее время придется реагировать на ситуацию в Идлибе, где Россия и Иран пытаются навязать собственные правила игры.

Макрон, Меркель
Макрон, Меркель

О правилах игры и перспективах Европейского Союза говорили в Марселе лидеры Франции и Германии. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель поддерживают интенсивный уровень контактов, но даже лидерам крупнейших стран ЕС придется реагировать и на Brexit, и на угрозу новой волны беженцев, и на перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, ведь Германия и Франция являются членами Нормандской четверки. Этот комплекс проблем возникает на фоне приближающихся выборов в Европейский Парламент, которые могут повлечь изменения политического климата на континенте.

Евгений МАГДА, Институт мировой политики

Первое фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>