Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за парад без ядерного оружия

Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за парад без ядерного оружия

Укринформ
Президент США Дональд Трамп похвалил главу КНДР Ким Чен Ына за проведение парада без демонстрации ядерных ракет.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Северная Корея организовала свой парад, отмечая 70-летие основания, без обычной демонстрации ядерных ракет. Темой парада стали мир и экономическое развитие", - написал президент США.

Также он процитировал FoxNews: "Эксперты считают, что Северная Корея "вырезала" ядерные ракеты, чтобы продемонстировать Трампу свою приверженность денуклеаризации".

Президент подчеркнул, что это "большое и очень позитивное заявление из Северной Кореи".

"Спасибо, глава Ким. Мы оба докажем, что все ошибаются! Нет ничего лучше хорошего диалога с двумя людьми, которые нравятся друг другу! Гораздо лучше, чем прежде, чем я занял свой пост", - отметил Трамп.

Читайте также: Годовщину основания КНДР отметили военным парадом

Как сообщалось, в июне этого года в Сингапуре состоялась историческая встреча между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, где стороны договорились провести ядерное разоружение КНДР в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Во время последней встречи с южнокорейской делегацией северокорейский лидер подтвердил решимость денуклеаризировать Корейский полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-