В Тихом океане произошло мощное землетрясение

В Тихом океане произошло мощное землетрясение

Укринформ
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в районе островов Кермадек в 775 км от столицы Новой Зеландии Окленд.

Об этом сообщает AP со ссылкой на Геологическую службу США.

"В понедельник произошло землетрясение магнитудой 6,9 около островов Кермадек за 775 км на северо-восточном направлении от столицы Новой Зеландии Окленд", - говорится в сообщении.

В американском ведомстве прибавили, что эпицентр землетрясения произошел на 111-километровой глубине.

Читайте также: Землетрясение в Японии: количество жертв возросло до 42

Как сообщает Reuters, власть Новой Зеландии не ожидает цунами, ведь в Центре предупреждения цунами в Тихом океане не было объявлено никакого предупреждения.

Отмечается, что в понедельник около Соломоновых островов также произошло землетрясение магнитудой 6,5. Однако сейчас нет сообщений о нанесенном вреде или пострадавших.

Как сообщалось, 8 сентября в районе второго по размеру на Филиппинах острова Минданао произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-