Двух участников митинга в Москве обвиняют в избиении полицейских

Двух участников митинга в Москве обвиняют в избиении полицейских

394
Ukrinform
Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум задержанным участникам митинга против пенсионной реформы в Москве.

Об этом сообщает в Telegram подразделение "Открытой России" «Правозащита» со ссылкой на адвоката Олега Елисеева.

«Следственный комитет предъявил обвинение двум участникам митинга против пенсионной реформы в Москве по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти - ред.)», - рассказал Елисеев.

24-летний Виктор Федосеев и 36-летний Василий Костылев были задержаны вечером 9 сентября на улице Большая Дмитровка и сейчас находятся в изоляторе на Петровке. Федосеев обвиняется в нанесении «удара правым кулаком в область правого уха одного из полицейских». Костылева обвиняют в том, что он нанес «один удар кулаком правой руки в область лица полицейского, а также один удар и захват за шею другого сотрудника».

Читайте также: Из-за “пенсионных” акций в России задержали более 1000 протестующих - СМИ

Обвиняемые отказались от дачи показаний.

По данным на утро понедельника, в России во время митингов 9 сентября против пенсионной реформы полиция задержала 1018 человек.

Как известно, 9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые призвал российский оппозиционер Алексей Навальный. В целом его сторонники планировали выйти на улицы 80 городов.

Власти Москвы, Санкт-Петербурга и большинства других городов акцию не согласовали.

Самого Навального в конце августа арестовали на 30 суток за «нарушение» во время проведения акции «Он нам не царь» в январе.

19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>