Украинские военные будут наблюдать за учениями в Беларуси

Украинские военные будут наблюдать за учениями в Беларуси

231
Ukrinform
Украинские, литовские и латвийские военные будут наблюдать за ходом командно-штабного учения Вооруженных сил Беларуси.

Об этом сообщили в Министерстве обороны.

"10 и 11 сентября в наблюдении за командно-штабным учением Вооруженных сил, проводимом на территории Республики Беларусь, примут участие военные наблюдатели из Латвийской Республики, Литовской Республики и Украины", - сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что учения по своим параметрам, согласно положениям Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, не подлежит наблюдению.

Читайте также: Rapid Trident 2018: как военные оттачивают свое мастерство

Однако "основываясь на принципах транспарентности в отношении проводимой военной деятельности и взаимности, Республика Беларусь на добровольной основе пригласила представителей от трех соседних государств для наблюдения за ходом указанных военных действий", подчеркнули в министерстве.

Фото: mil.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>