Берлин может направить в сирийский Идлиб самолеты-разведчики

Берлин может направить в сирийский Идлиб самолеты-разведчики

322
Ukrinform
В Берлине не исключают участия самолетов-разведчиков бундесвера в операции в сирийском Идлибе в случае применения химического оружия режимом Башара Асада.

Об этом заявили представители министерств и ведомств в понедельник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Федеральное правительство находится в контакте с партнерами и союзниками, американскими и европейскими", - сказал официальный представитель Штеффен Зайберт.

По его словам, ситуация в Идлибе вызывает большое беспокойство, и в Берлине надеются, что там не повторится сценарий, имевший место в других сирийских населенных пунктах, где проходили бои. Правительство ФРГ сожалеет о том, что в ходе встречи лидеров Ирана, Турции и России в Тегеране не было достигнуто решение о перемирии, отметил Зайберт.

Он подчеркнул, что ФРГ выступает за поиск политического решения и поддерживает усилия в этом направлении представителя генсека ООН Стаффана де Мистуры. Сегодня в Женеве проходит встреча с его участием, а 14 сентября состоятся встреча так называемой малой группы, членом которой является Германия.

Читайте также: Разведка США сообщила о разрешении Асада применить химоружие в Идлибе

Представитель Минобороны Йенс Флосдорфф, со своей стороны, напомнил, что все миссии бундесвера должны быть одобрены бундестагом и соответствовать Конституции. Однако решение об участии в каком-либо из "сценариев" может быть принято в зависимости от конкретной ситуации.

В понедельник немецкие СМИ сообщили о том, что в Минобороны обсуждаются разные сценарии возможного участия самолетов Tornado в совместной операции с США, Великобританией и Францией - от разведывательных полетов и вплоть до ударов по военной инфраструктуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>