Атаки “Талибана” в Афганистане: погибших военных уже 52

Атаки “Талибана” в Афганистане: погибших военных уже 52

312
Ukrinform
В результате серии атак боевиков "Талибана" на подразделения сил безопасности на севере Афганистана погибли по меньшей мере 52 военнослужащих.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на местных чиновников.

"Боевики "Талибана" совершили ряд отдельных нападений на афганские силы безопасности на севере страны, в результате чего были убиты по меньшей мере 52 человека", - говорится в сообщении.

По словам главы провинции Кунджуза Мухаммеда Юсуфа Аюби, по крайней мере 13 военных были убиты во время нападения на контрольно-пропускной пункт в районе Дашти Арчи, еще 15 человек получили ранения. Атака началась поздно в воскресенье и продолжалась до утра понедельника.

Тем временем в провинции Джаузджан талибы напали на район Хамьяб с разных направлений, заставив афганские силы оставить штаб-квартиру района.

Читайте также: Силы НАТО в Афганистане получили нового командующего

"Были интенсивные бои, и мы не хотели, чтобы гражданские дома были разрушены, а также чтобы были жертвы среди гражданских лиц", - сказал начальник полиции провинции Факир Мохаммад Джазджані.

По его словам, по меньшей мере восемь полицейских были убиты и еще трое получили ранения. В бою также погибли семь талибов.

Талибы также убили еще 14 местных афганских полицейских и проправительственных военных в провинции Саманган, еще шесть были ранены.

Губернатор северной провинции Сари Пул Захир Вахдат заявил, что в результате нападений талибов по всей провинции были убиты не менее 17 афганских военных и ранили еще троих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>