Фейгин пожалуется "друзьям на Западе" на уничтожение адвокатуры в РФ

Фейгин пожалуется "друзьям на Западе" на уничтожение адвокатуры в РФ

355
Ukrinform
Российский юрист Марк Фейгин подал в Московский городской суд апелляционную жалобу на решение Хамовнического районного суда, которым ему отказано в иске к Адвокатской палате города Москвы в связи с лишением его статуса адвоката.

Об этом защитник написал в Facebook, выложив оригинал апелляции.

«Подал апелляционную жалобу на решение Хамовнического районного суда, отказавшего в моих исковых требованиях к Адвокатской палате города Москвы, которая незаконно прекратила мой адвокатский статус», - пишет Фейгин.

Он также уточнил, что «ответственные за уничтожение института адвокатуры в России будут внесены в списки санкций, которые готовит Форум свободной России для передачи друзьям на Западе».

Ранее Фейгин заявлял, что после отказа в апелляции и прохождения всех инстанций в российских судах он перенесет рассмотрение этого вопроса в ЕСПЧ. При этом он будет апеллировать к статье 40 Европейской конвенции о приоритетном рассмотрении дела, чтобы решение вопроса не затянулось надолго. Фейгин оценивает свои шансы на выигрыш дела в ЕСПЧ как высокие.

Читайте также: В Москве начался суд о лишении Фейгина статуса адвоката

Как сообщалось, российского юриста Фейгина, защищающего журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. 14 мая Фейгин сообщил, что подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы. Заседания в Хамовническом суде Москвы проходили 5 и 31 июля.

После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен как общественный защитник.

17 августа Фейгин сообщил, что Хамовнический суд Москвы, как он и предполагал ранее, отказал ему в апелляции на решение Адвокатской палаты Москвы о лишении его статуса адвоката.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>